Главная
Нингма
Учителя
Библиотека
Ссылки
Поиск
Карта сайта
Новости
  • Письмо от Патрула Ринпоче о важности друбчена Ваджрасаттвы

    Новости   25-02-2010 18:38 by shenpen

    Мои дорогие ученики,
    Я сейчас в Грузии. Погода великолепная, все дни было тепло и солнечно, а сегодня выпал снег и всё раскрасил в белое. У меня здесь всё прекрасно. Надеюсь, и у вас всё в порядке и дела идут как нельзя лучше.
    Здесь, в Грузии, вся сангха вместе со мной активно занимается подготовкой к Друбчену, и, я надеюсь, что благодаря нашим совместным усилиям Друбчен пройдёт гладко и без помех.
    Я знаю, что все хотели, чтобы Друбчен прошел в Дхарма-сити. Сожалею, что сообщаю вам об этом, но, в силу некоторых обстоятельств, возникли трудности в проведении там Друбчена. Однако нет причин расстраиваться, ведь Друбчен не отменяется, мы просто проведём его не в Дхарма-сити, а в Грузии.
    Этот Друбчен очень важен для блага всех живых существ, особенно для тех, у кого есть искреннее желание практиковать истинную Дхарму, а не только лишь получать основные учения, без веры и решимости. Конечно, мы нуждаемся в прямых учениях, но для этого мы должны быть преисполнены решимости и готовности должным образом применять их на практике. Такие учения требуют особой подготовки. Мы должны стать достойным «сосудом» для получения сущностных наставлений, которые приведут нас к Просветлению в течение одной жизни.
    Крайне важно получать учения Будды. Когда мы получаем подлинные учения, это приносит пользу не только нам, но и всем живым существам. Если вы получили прямые сущностные наставления и применяете их на практике, то можете стать просветлёнными в течение одной жизни. Это несёт неизмеримое благо всем существам, поэтому мы безотлагательно должны предпринимать действия, которые приведут нас к просветлённому состоянию, источнику неисчерпаемого блага для себя и для других. Вот для чего я занимаюсь подготовкой этого Друбчена.
    Друбчен Дордже Семпы – это интенсивная практика садхан Ваджрасаттвы; это лучший метод очищения наших негативных проявлений, лучшее противоядие от неведения и наилучший путь достижения Просветления.
    Иногда, глядя на вещи с точки зрения фундаментализма, мы можем думать, что всё понимаем, но при этом не понимать главного – истинной природы вещей. Мы можем утверждать, что помогаем другим, но в то же время ожидать чего-то взамен. Мы можем рассуждать о беспристрастном сострадании, но в действительности думать только о себе и заботиться исключительно о собственном благополучии. Мы также можем выглядеть сильно обеспокоенными проблемами мира во всём мире и в собственной семье, а на деле разрушать этот мир.
    Точно также порой нам кажется, что мы очищаем свои загрязнённые тело, загрязненную речь и загрязненный ум, но в некоторых случаях, возможно по недомыслию, мы только загрязняем их ещё больше. Однако, если следовать подлинным, безупречным духовным друзьям и практиковать должным образом, то сможем получить истинные наставления от истинного наставника. И затем, в будущем, мы сами сможем проверять свой путь и управлять своим путём, а чтобы так практиковать, крайне важно следовать руководству просветлённого наставника.
    Возвращаясь к предстоящему Друбчену, я хотел бы сказать, что это необычайно мощный и действенный метод обретения высоких духовных достижений. Достижения, обретенные на Друбчене приравниваются к достижениям 3-х летнего ритрита. Например: если на Друбчен приедет, предположим, 30-40 человек, то, сменяя друг друга, поочерёдно группами, безостановочно начитывая 100-слоговую мантру Ваджрасаттвы, мы сможем все вместе начитать ее 100.000 раз, учитывая, что каждый начитает по 3.000 - 4.000 мантр в течение всего Друбчена. Тогда общее число начитанных мантр становится личным достижением каждого участника, если же практиковать 100-слоговую мантру Ваджрасаттвы индивидуально, в одиночку, то на это могут уйти годы.
    Таким образом, каждый, кто примет участие в этом 7-дневном Друбчене, получает шанс обрести большие заслуги и духовные достижения. Друбчен – это очень мощная коллективная практика, это прекрасная возможность собраться вместе, и предпринять реальные позитивные действия ради всеобщего блага.
    Поэтому я обращаюсь ко всем желающим принять участие в Друбчене: добро пожаловать! Вам нужно лишь позаботиться о билетах и проживании, всё остальное я беру на себя. Я приглашаю вас и готов обеспечить вам все условия, в том числе и питание во время ритрита.
    Для тех, кто не может оплатить проживание, я арендую помещение. Вы можете жить там бесплатно. И это лучше, чем палатка. Приезжайте, здесь есть где остановиться, но вам понадобятся матрасы и спальные мешки, так что не забудьте взять их с собой.
    Для тех же, кто предпочитает гостиницу, в Тбилиси есть очень большой выбор. Здесь есть дорогие и роскошные отели западного образца. Есть средние и дешёвые гостиницы, а также частный сектор. Я продолжаю рассматривать все возможные варианты.
    Грузинская сангха также готова принять вас в своих домах, просто люди здесь небогаты, и, возможно, понадобится оплатить дополнительные расходы за газ, электричество и т. д.
    Так что мы ждём вас и всё готовим для вашего приезда. Мы можем прислать карты и всю необходимую информацию.
    И я вновь хочу напомнить насколько важен этот Друбчен. Все, кто примет участие в Друбчене Ваджрасаттвы, обретают те же заслуги, всё благо, все качества, силы и достижения, что обретаются на 3-х летнем ритрите. Я имею ввиду, что нет разницы – примете ли вы участие в Друбчене Ваджрасаттвы или пройдёте 3-х летний ритрит – достижения ваши будут одинаковы, поэтому я и делаю это.
    Для чего я это делаю? Прежде всего, потому что я желаю блага своим ученикам, ведь Друбчен – наилучший способ обретения великой пользы для себя и для других. И еще я делаю это, потому что желаю блага всем, кто связан со мной: и живущим, и ушедшим.
    Так что если есть желание – приезжайте, добро пожаловать! Хорошо? Вот, пожалуй, и всё, что я хотел вам сказать.
    Патрул Ринпоче
    7 февраля 2010 года

    Comments : ()

Показать все темы / Показать заголовки   Archives

Предстоящие события
Ни одного
Последние добавления
Библиотека > О фотографии первого Патрула Ринпоче (09-02-2009)
Библиотека > СЕМИСТРОЧНАЯ МОЛИТВА (04-04-2008)
Библиотека > ПОЧЕМУ НАМ НУЖНО ВЕРИТЬ В БЕЗОШИБОЧНЫЙ ПУТЬ БУДДЫ? (04-04-2008)
Библиотека > Письмо моим ученикам - от Патрула Ринпоче (29-03-2008)
Библиотека > Безграничный ум (29-03-2008)
Последние комментарии
Новые ссылки
E-mail: nyingma.spb@gmail.com
Русскоязычная группа учеников Патрула Ринпоче не Facebook
Группа учеников Патрула Ринпоче на Facebook (англ.)
Группа ВКонтакте, посвященная визиту Ринпоче
Англоязычный сайт Патрула Ринпоче
Новое на форуме
Онлайн: 0 пользователей, 5 гостей :