Главная
Нингма
Учителя
Библиотека
Ссылки
Поиск
Карта сайта
Новости
  • Кьябдже Трулшик Ринпоче - новый глава школы Нингма

    Новости   03-03-2010 23:37 by shenpen

    Кьябдже Трулшик Ринпоче, один из величайших наставников нашего времени, избран главой школы Нингма. Это решение принял специальный комитет, собравшийся в Бодхгае. На этот почетный пост также рассматривались кандидатуры Кьябдже Чатрала Ринпоче, Кьябдже Додрубчена Ринпоче и Кьябдже Таклунга Цетрула Ринпоче.

    О Кьябдже Трулшике Ринпоче:
    на русском
    на английском

    Вот что говорил о Трулшике Ринпоче Чоки Нима Ринпоче в связи с обнаружением перерождения Тулку Ургьена Ринпоче:

    После ухода [отца] я много и тщательно обдумывал, как найти его истинное перевоплощение и избежать всевозможных проблем. Это были не просто размышления на ходу – мы с братьями несколько раз собирались для обсуждений. В итоге, мы решили, что лучше всего будет спросить одного из личных наставников Его Святейшества Далай-ламы Трулшика Ринпоче. Трулшик Ринпоче также является гуру нынешних реинкарнаций и Дуджома, и Кхьенце Ринпоче. Он – великий несектантский мастер. Я знаю, что XVI Кармапа очень любил и ценил его. Он передал много линий учения XVI Кармапе и Дилго Кхьенце Ринпоче. Мы с братьями глубоко доверяем этому истинному владыке прибежища. Ламы из всех четырех школ – Кагью, Сакья, Гелуг и Нингма – относятся к нему с чистым доверием и уважением. Он заслуживает такого уважения, потому что практикует всю свою жизнь. Он держит три вида обетов – обеты личного освобождения, обеты Бодхисаттвы, тантрические обязательства держателей знания – так что он честно заслуживает звания истинного «ваджрного держателя тройных обетов». Говорится, что поддерживать обеты полностью посвященного монаха – очень редкое явление в наше время, это все равно, что носить чистое золото, а Трулшик Ринпоче следует не только монашеским предписаниям, но и предписаниям всех трех уровней – Хинаяны, Махаяны, и Ваджраяны - совершенным образом. Для наших времен он просто выдающийся, благородный мастер, одновременно чрезвычайно образованный и достигший глубинного уровня реализации, поэтому ему, определенно, можно доверять. Он также обладает доверием и чистым восприятием обоих воплощений Кармапы.
    Трулшик Ринпоче – регент Дилго Кхьенце Ринпоче и наш с братьями коренной гуру.
    Основным монастырем моего отца был Лачаб гомпа, отвечал за него лама Нгактрин Ринпоче. Я обсуждал с ним по телефону поиски тулку моего отца, и рассказал, что планирую проконсультироваться с Трулшик Ринпоче. «Очень хорошо, - ответил он. – Я верю, что Трулшик Ринпоче обладает глубокой реализацией и видением мудрости. Также, учитывая, что у твоего отца было чистое восприятие обоих воплощений Кармапы, и нам нужен человек с незапятнанными самаями, я согласен с твоим выбором на сто процентов». [...]
    Мы с Чоклингом Ринпоче отправились вдвоем к Ринпоче домой, обратились с обширной просьбой оставаться как ваджрные тело, речь и ум, после чего поднесли мандалу. Потом мы попросили его найти тулку нашего отца и объяснили, почему. Он сказал в ответ: «У вас есть ко мне глубокое доверие. Ваши преданность и любовь чисты. То, о чем вы просите – великая задача. Во-первых, это был поистине выдающийся лама. Он был одним из гуру и Кхьенце, и Дуджома. Я также получил от него посвящение. У меня есть вера в него и чистое восприятие. Раз вы просите меня определить местонахождение его реинкарнации, я, конечно, сделаю это с величайшей тщательностью. Я не буду полагаться на гадания, астрологию и тому подобное. Если я скажу, что обладаю безграничный ясновидением, то совру, но если буду отрицать все интуитивные способности, которые у меня действительно есть, то это тоже будет ложью. Так что я буду делать все, на что способен».
    Несколько раз я приходил поинтересоваться, как дела, а он все отвечал: «Пока недостаточно ясно. Лучше я подожду, пока не отправлюсь в ретрит в пещеру Маратика, которая обладает невероятными благословениями, и не займусь там практикой долгой жизни. Иногда на рассвете мне удается увидеть кое-какие размытые очертания». Так он скромно называет то, про что мы говорим «видение мудрости».
    Несколько лет назад Трулшик Ринпоче безошибочно определили перерождение Дилго Кхьенце Ринпоче. Через свое видение мудрости он опознал тулку Депук Ринпоче, а также много других – и всех очень точно и безошибочно.

    текст полностью

    Comments : ()

Показать все темы / Показать заголовки   Archives

Предстоящие события
Ни одного
Последние добавления
Библиотека > О фотографии первого Патрула Ринпоче (09-02-2009)
Библиотека > СЕМИСТРОЧНАЯ МОЛИТВА (04-04-2008)
Библиотека > ПОЧЕМУ НАМ НУЖНО ВЕРИТЬ В БЕЗОШИБОЧНЫЙ ПУТЬ БУДДЫ? (04-04-2008)
Библиотека > Письмо моим ученикам - от Патрула Ринпоче (29-03-2008)
Библиотека > Безграничный ум (29-03-2008)
Последние комментарии
Новые ссылки
E-mail: nyingma.spb@gmail.com
Русскоязычная группа учеников Патрула Ринпоче не Facebook
Группа учеников Патрула Ринпоче на Facebook (англ.)
Группа ВКонтакте, посвященная визиту Ринпоче
Англоязычный сайт Патрула Ринпоче
Новое на форуме
Онлайн: 0 пользователей, 2 гостей :