Главная
Нингма
Учителя
Библиотека
Ссылки
Поиск
Карта сайта
Новости
  • Патрул Ринпоче о цели друбчена

    Контакты   18-01-2012 15:54 by shenpen

    Цель друбчена: очистить и усмирить тело, речь и ум, чтобы стать истинным практиком, способным приносить пользу всем живым существам

    Цель друбчена — это достижение чего-то очень важного духовными и физическими методами.
    Достижение чего? Это, прежде всего, достижение покоя в уме и здоровья в теле.
    Как практика друбчена может этому помочь?
    Когда мы следуем тексту садханы, мы усмиряем свой ум, приближаясь тем самым к великому естественному покою. Существует несколько видов приближения к великому естественному покою: «близкое приближение», «очень близкое приближение», «приближение к великому достижению», а также «полное приближение». В этом как раз и заключается главная цель следования садхане.
    Следуя садхане, мы все время усмиряем ум, что действительно очень важно. Будда сказал: «Счастье приходит благодаря усмирению своего ума, а потому тренировка ума — это замечательно». Если мы усмиряем свой ум, тогда все счастье — в наших руках, и просветление совсем недалеко. Если мы усмиряем свой ум, это действительно замечательно, потому что ум становится источником всего благого.
    Но не только это: когда мы выполняем практику друбчена, мы очищаем окружающий нас мир, живущих в нем существ, а также себя самих; когда мы усмиряем ум молитвами, чтением основной садханы, рецитацией мантр, мы совершенствуем свою не-концептуальную мудрость и беспристрастное сострадание.
    В физическом плане мы также усмиряем свои тела. В этом процессе усмирения тела с помощью садханы, большое значение придаётся, чтобы тело было в позе медитации, подготовке мандалы, уборке алтарного зала, чтобы сделать его удобным для всей сангхи, обходу вокруг мандалы. Это делает тело здоровым, это отличный фитнесс для него.
    Во время друбчена мы также упражняем голос рецитацией мантр, молитв, садханы. Мы стараемся начитывать их красивым голосом, чтобы окружающие нас чувствовали себя счастливо, радостно и комфортно. Например: красивый голос секретаря может осчастливить позвонившего ему человека.
    Итак, можно сказать, что цель друбчена заключается в том, чтобы очистить, усмирить тело, речь и ум, чтобы стать истинным практиком, способным приносить пользу всем живым существам.
    Патрул Ринпоче
    Брюссель, 23 февраля 2011г

    Comments : ()

Показать все темы / Показать заголовки   Archives

Предстоящие события
Ни одного
Последние добавления
Библиотека > О фотографии первого Патрула Ринпоче (09-02-2009)
Библиотека > СЕМИСТРОЧНАЯ МОЛИТВА (04-04-2008)
Библиотека > ПОЧЕМУ НАМ НУЖНО ВЕРИТЬ В БЕЗОШИБОЧНЫЙ ПУТЬ БУДДЫ? (04-04-2008)
Библиотека > Письмо моим ученикам - от Патрула Ринпоче (29-03-2008)
Библиотека > Безграничный ум (29-03-2008)
Последние комментарии
Новые ссылки
E-mail: nyingma.spb@gmail.com
Русскоязычная группа учеников Патрула Ринпоче не Facebook
Группа учеников Патрула Ринпоче на Facebook (англ.)
Группа ВКонтакте, посвященная визиту Ринпоче
Англоязычный сайт Патрула Ринпоче
Новое на форуме
Онлайн: 0 пользователей, 2 гостей :