Главная
Нингма
Учителя
Библиотека
Ссылки
Поиск
Карта сайта
Новости
  • Последняя (?) возможность присоединиться к Шедре

    Контакты   24-03-2012 20:47 by shenpen

    В этом году есть, вероятно, последняя возможность присоединиться к Шестилетнему курсу для практиков Дзогчена. Курс уже начался в прошлом году, но в этом году Ринпоче дарует всем разрешение начать, присоединившись ко второму курсу, если вы готовы сдать экзамен по "Словам моего всеблагого учителя", главе "Внешние предварительные практики". В ближайшие годы, пока Ринпоче не доведет до конца уже набранные курсы Шедры, новых наборов не будет, так что советуем вам не упустить этот шанс! До встречи в Дхарма-сити этим летом!





    ПОСЛАНИЕ ОТ ПАТРУЛА РИНПОЧЕ

    Все существа во вселенной хотят обрести счастье. Никому не нравится страдать. Но как мы можем обрести счастье и избежать страданий? Если мы не понимаем, как это сделать, то мы похожи на существ, которых Шантидэва описывал в Бодхичарьяаватаре:

    Существа жаждут освободиться от страданий,
    Но они сами бегут к страданиям сломя голову.
    Они жаждут счастья, но они глупы,
    И уничтожают его, будто врага.

    Если мы не понимаем, что нужно принять, а что следует оставить, то может быть так, что мы принимаем причины страдания и отказываемся от причин счастья. Поэтому мы отчаянно нуждаемся в понимании того, что нам следует принимать и от чего отказаться, и чтобы сделать это, мы должны приложить усилия в слушании, размышлении и медитации.

    Будда Шакьямуни адресовал своим последователям высказывание: "Прежде всего вы должны признать что вы больны. Потом вы должны избегать всего что служит причиной болезни. После этого вы должны использовать верное лекарство чтобы излечиться. Тогда вы обретете счастье, которое приходит от излечения".

    Как нам обрести временное и высшее счастье в этой и будущих жизнях? Как нам избежать страданий в этой и в будущих жизнях? Мы можем узнать, каков безошибочный путь, изучая Шестилетний Курс Практиков Дзогчен. Этот курс полезен не только для студентов, но он также полезен для всех живых существ.

    За шесть лет мы научимся различать что является истинным, а что ложным, что нам следует принять и что нам следует оставить. Тогда мы станем способны устранить причины страдания и собрать причины для счастья. Однажды мы узнаем, как отличить правду от лжи, как отличить то, что нам следует принять, от того, что мы должны оставить, мы сможем осознать правду истинной природы.

    Если мы осознаем нашу истинную природу, мы будем переживать как временное, так и абсолютное счастье. Абсолютное счастье это великое неизменное счастье. Оно нужно как нам самим, так и другим живым существам. Наивысшее счастье, великое неизменное счастье, это также великое счастье самоосвобождения.

    Если мы не достигаем великого счастья самоосвобождения сами, тот факт, что другие достигают его, не приведет к нашему собственному освобождению. Однако, если мы сами достигли великого счастья самоосвобождения, как только мы освободились, мы можем поделиться с другими советами о том, как мы сделали это, и таким образом мы можем привести их к их собственному самоосвобождению.

    Например, Будда Шакьямуни достиг великого счастья самоосвобождения, и, будучи освобожденным, он показал путь к освобождению другим. Он дал нам совет о том, как он сделал это, и показал нам, каким образом мы смогли бы сделать это сами. Благодаря его советам мы способны пройти тот же путь, который прошел он, и достичь того же состояния, которого он достиг.

    Принимая путь великого счастья самоосвобождения Будды за основу, и сочетая его с советами, которые мы получаем от нашего несравненного учителя, а также с нашим собственным опытом, мы сможем упражняться в совершенном пути самоосвобождения и достигнуть великого счастья этого состояния.

    Если кто-то достигает великого счастья самоосвобождения, он может показать другим, как им применять этот путь чтобы самим освободиться. Когда мы применяем путь освобождения, нам следует быть внимательными к тому что подходит, и что не подходит для нашего обучения. Если так поступаем, мы обретем плод этого пути, и я надеюсь, что не только мои собственные ученики обретут великое счастье самоосвобождения, но с их помощью и все остальные живые существа тоже смогут достичь этого состояния.

    Comments : ()

Показать все темы / Показать заголовки   Archives

Предстоящие события
Ни одного
Последние добавления
Библиотека > О фотографии первого Патрула Ринпоче (09-02-2009)
Библиотека > СЕМИСТРОЧНАЯ МОЛИТВА (04-04-2008)
Библиотека > ПОЧЕМУ НАМ НУЖНО ВЕРИТЬ В БЕЗОШИБОЧНЫЙ ПУТЬ БУДДЫ? (04-04-2008)
Библиотека > Письмо моим ученикам - от Патрула Ринпоче (29-03-2008)
Библиотека > Безграничный ум (29-03-2008)
Последние комментарии
Новые ссылки
E-mail: nyingma.spb@gmail.com
Русскоязычная группа учеников Патрула Ринпоче не Facebook
Группа учеников Патрула Ринпоче на Facebook (англ.)
Группа ВКонтакте, посвященная визиту Ринпоче
Англоязычный сайт Патрула Ринпоче
Новое на форуме
Онлайн: 0 пользователей, 3 гостей :