Главная
Нингма
Учителя
Библиотека
Ссылки
Поиск
Карта сайта

Author : / Date : 31-01-2007 18:38
View or add comments : ()
Average members rating : 0

Новогоднее поздравление от Патрула Ринпоче



2 января 2007 г.

Дорогие мои ученики,
Желаю вам очень-очень счастливого Рождества и Нового года!

Я нахожусь в Брюссельском центре, даю учение на зимнем ретрите, мы изучаем восьмую главу "Бодхичарьяаватары". Организаторы подготовили все безукоризненно. Но я пью много итальянского кофе с тайским чили и ирландским виски. И мне непонятно, как я при этом умудряюсь наставлять моих дорогих учеников.

Как бы там ни было, очень надеюсь, что ваши практика и изучение Дхармы становятся все сильнее и совершеннее. Что касается меня, то я очень занят. Я не много практикую Дхарму, потому что стал фермером. И я очень занят, ухаживая за всеми моими плантациями. Почва и условия вполне хороши для семян, потому что ростки уже всходят. Я надеюсь, что эти ростки продолжат хорошо расти, и что они успешно созреют на благо всех существ.
В учениях Будды сказано, что надежда и страх в наших умах - это корень сансары. Тем не менее, я вложил большие надежды в семена на моих плантациях. Но думаю, что мои надежды не станут корнем сансары, потому что если полностью выросшие семена на плантациях будут добры ко мне, то они дадут необычайный результат, а именно - пользу для всех живых существ.
В данный момент я нахожусь на крепких скалистых горах Брюсселя. Эти скалистые горы трудны для понимания, потому что они - это множество разнообразных пейзажей, лесов, озер, рек, садов. Но здесь нет ни подножий, ни угодий, ни дорог. Они - не одно, и в то же время их - не много. Но они появляются в небе. Они не отличны от неба. Они - великая нераздельность союза. В данном случае мне не нужно призывать небо в свое восприятие. Также мне не нужно отправлять свое восприятие в небо, потому что они не бывают разделены, ни в начале, ни в середине, ни в конце.

Это очень и очень интересно анализировать. И также в течение моих четырех активностей изучения, сна, приема пищи, разговора, даже когда я в туалете, мой ум занят такого рода предметом.

Что вы об этом думаете?
С новым годом! Долгой жизни без болезней! Наслаждайтесь истинной Дхармой!

Таши делек,
Сампа Сангпо
Онлайн: 0 пользователей, 1 гостей :