Главная
Нингма
Учителя
Библиотека
Ссылки
Поиск
Карта сайта

Author : / Date : 31-01-2007 18:40
View or add comments : ()
Average members rating : 0

Для драгоценных учеников


Вторник, 9 января 2007

Драгоценная, важная Дхарма-сангха!

Я надеюсь, что дела у всех вас идут хорошо. Что до меня, то я нахожусь в Брюсселе, пытаюсь практиковать Великое украшение пути разумных существ, драгоценную Дхарму, но мой ум немного занят заботами о себе, поэтому я ленив в практике драгоценной Дхармы.

Я надеюсь, что вы не такие, потому что благодаря вашей прошлой карме вы стали великими существами, вы пошли по единственному пути. Я понимаю, почему вы пошли по единственному пути: ваша мотивация - это желание, чтобы в сансаре не оставалось ни одного существа. Вы хотите даровать освобождение всем существам. Я думаю, что ваши деяния, мотивация и ваш путь - исключительны. Если существа поймут все, что вы делаете, то они должны стать счастливыми. Они должны возложить на вас великие надежды. Они должны принимать в вас Прибежище. Они должны принимать вашу защиту, потому что вы всерьез приносите благо этим слабым существам. Потому что вы приносите благо этим страдающим существам. Вы стремитесь к благу существ днем и ночью. Вы драгоценны. Вы - исключительное существо. Такое существо сложно найти.

Сейчас, в этом мире, в силу внутреннего эмоционального неведения, все стало загрязненным. Это не простое загрязнение. Это загрязнение - химикат тревожащих эмоций. Это очень опасно, потому что это химическое загрязнение с легкостью уничтожает внешний и внутренний мир. Потому что этим химикатом пользуются ревность, злоба, соперничество, гордость и желание-привязанность.

У существ нет никакого сострадания к другим существам. Они запутывают и отупляют других существ, приводя их таким образом в места чрезвычайных страданий. Они сами появляются из очень густого, темного неведения двойственной заботы о себе. Поэтому они создают химическое загрязнение и погружают свои головы в него. Тогда появляется так много страдания, - но, когда они погружают туда головы других существ, они счастливы, потому что не понимают ситуации других существ.

Поэтому я думаю, что забота о себе не полезна ни для одного существа. Мы должны ставить заботу о себе после альтруизма, потому что альтруизм становится проводником существ. Тогда он приводит всех существ к состоянию счастья. Альтруистичный ум никогда нас не обманывает, никогда не создает химического загрязнения. Он всегда поддерживает, всегда помогает всем нам. Поэтому альтруистичный ум сампа сангпо (сампа сангпо – доброе сердце, прим. пер.) всегда должен занимать наши умы, и тогда, автоматически, мы - в естественном состоянии.

Когда мы в естественном состоянии, то для тех, кто использует негативное химическое загрязнение, нет возможности войти. Поэтому я желаю, чтобы все виды умов были заняты сампа сангпо. Все виды умов - значит ребяческий ум, взрослый ум, старый ум, грустный ум, счастливый ум, скучающий ум, запутанный ум, чистый ум, нечистый ум, глупый ум, умный ум, страдающий ум, расслабленный ум, слабый ум, могущественный ум, негативный ум, позитивный ум, обычный ум, реализованный ум, ум существ и просветленный ум. Все эти умы поглощены сампа сангпо.

Ха-ха. Я не знаю, не слишком ли много существует умов, потому что как мы можем проверить ум? У ума нет происхождения, нет места пребывания, нет пункта назначения, нет цвета, нет очертаний, нет звука, нет формы. Как мы можем это объяснить? Как мы можем это описать? Как мы можем сказать, что ум подобен тому-то? Но все, внешнее и внутреннее, происходит из ума. И также счастье и страдание происходят из ума. Ум не существует, но все виды существования происходят из ума. Если мы хотим узнать, как работает наш ум, мы должны последовать по вашему единственному пути.

Сначала я не понял, когда вы сказали "единственный путь". Я подумал, что "единственный" значит "озабоченный собой", но это не так. "Единственный" значит "единственное устремление только к благу существ". Когда вы приносите благо существам, вы хотите совершать только его. Неважно, сколько трудностей вы переносите - вы счастливы. Никогда не теряйте храбрости. И тогда ваш путь - это единственный путь. Все будды и бодхисаттвы трех времен также шли этим путем, а не другим. И получается, что их путь - это ваш путь. Тогда ваш путь называется единственным путем, а также путем сампа сангпо. Ах, как вам повезло! Вы на единственном пути сампа сангпо. У вас есть великие возможности, потому что вы на единственном пути сампа сангпо, и, я надеюсь, что у вас все хорошо, но, кроме этого, вы должны совершать благие дела.

Сейчас, когда у вас есть этот особый шанс и выдающиеся возможности, очень важно совершать то, что приносит благо всем существам. Не становитесь такими, как я. Я очень уважаю путь сампа сангпо. Я очень доверяю пути сампа сангпо. Я очень верю в путь сампа сангпо. Может быть, я стану отцом сампа сангпо. Я бы хотел произвести на свет множество детей сампа сангпо, потому что это приносит существам наибольшее благо.

Наилучшие пожелания, и долгой жизни без каких-либо препятствий.

От старого пса, глупого сони, порто Патрула.
Онлайн: 0 пользователей, 1 гостей :