Главная
Нингма
Учителя
Библиотека
Ссылки
Поиск
Карта сайта

Author : / Date : 27-02-2007 18:56
View or add comments : ()
Average members rating : 0
Геше Лхундруб Ригсэл родился в Тибете в 1941 году, в бедной крестьянской семье. Он поступил в монастырь Сэра, будучи еще ребенком, и в 1959 году бежал от китайского вторжения в Индию. В Буксе, лагере беженцев в Северной Индии, он повстречал ламу Еше и ламу Сопа, которые позже стали очень известными на Востоке и Западе. В конце шестидесятых геше Лхундруб был направлен настоятелем монастыря Сэра в изгнании в Южную Индию, чтобы подготовить землю для нового монастыря. В 1972 он был отозван в монастырь Копан школы Гелугпа тибетского буддизма в Катманду, Непал, ныне покойным ламой Еше, чтобы в течение трех месяцев обучать философии монахов монастыря Копан. С тех пор Кен Ринпоче лама Лхундруб стал настоятелем Копана, заботясь о растущей группе монахов и монахинь и воплощая в жизнь видение Копана ламы Еше и ламы Сопы. Кен Ринпоче лама Лхундруб до сих пор ежедневно сам проводит занятия. Недавно он направил письмо для всех учеников Е.С. Далай-ламы и ламы Сопа Ринпоче, в котором говорится об отказе от употребления мяса, по крайней мере, на какое-то время, и от лишения жизни вообще.

Дорогие ученики Е.С. Далай-ламы и ламы Сопа Ринпоче,

Меня попросили продолжить дарование обетов по отказу от убийства (последний раз это происходило в 2004 году), и я думаю, что сейчас хорошо сделать это снова. Это простой способ сделать что-то для долгой жизни наших святых учителей; не принимать участия в убийствах также очень благотворно и для продления наших собственных жизней.

Дополнительным стимулом явилось то, что Департамент религии Тибетского правительства в изгнании опубликовал просьбу ко всем тибетцам не заниматься строительством в течение наступающего тибетского года . Это сделано для того, чтобы предотвратить убийство множества животных во время строительных работ, так как наступающий год является годом особых препятствий для Его Святейшества, а отказ от строительства - способ спасти миллионы и миллионы жизней.

Так что, пожалуйста, подумайте об отказе от употребления мяса на какой-то период времени и посвящайте заслугу от этого долгой жизни наших учителей. Итак, мы должны очень сильно молиться о долгой жизни наших учителей и радовать их как можно больше. Я хотел бы предложить, чтобы люди, которые желали бы избегать убийств, выбрали один из следующих обетов:

Я принимаю обет не есть мясо:
1. На всю жизнь;
2. На один год;
3. На месяц Сака Дава;
4. На все особые дни Будды и дни обязательств (на один год или на всю жизнь);
5. Я уже вегетарианец, так что я обязуюсь спасать жизни всегда, когда это возможно.

Новая учебная группа ФПМТ "Освобождение для наших братьев и сестер - животных", усилия которой направлены на помощь животным, любезно согласилась отслеживать количество принятых обетов, так что их общее количество можно будет поднести Его Святейшеству Далай-ламе и ламе Сопа Ринпоче. Вы можете выбрать и принять один из вышеперечисленных обетов и отправить эту информацию на vegpledge@gmail.com. Каждый из нас может делать то, что в его силах, и все это вместе будет большим и чудесным обязательством и подношением нашим учителям.

Пожалуйста, отправьте сообщение о выбранном вами обете как можно скорее на vegpledge@gmail.com, так чтобы отчет для Его Святейшества и ламы Сопа Ринпоче был подготовлен как можно быстрее.

Я радуюсь вашим великим добродетельным деяниям.

С молитвами,

лама Лхундруб.


http://www.nyingma.ru/
По материалам сайта http://www.shabkar.org/
Источник письма: http://www.lobsa.org/VegPledge.htm
Источник биографии: http://www.kopan-monastery.com/teachers_lhundrup.html
Онлайн: 0 пользователей, 4 гостей :