Главная
Нингма
Учителя
Библиотека
Ссылки
Поиск
Карта сайта

Author : / Date : 09-02-2009 16:43
View or add comments : ()
Average members rating : 0
Ссылка на фотографию

Патрул Ринпоче: Дечен Дролкар, твой вопрос – про фотографию Патрула Ринпоче, которую ты выложила на сайт. Мне она досталась почти 30 лет назад. Один старый лама дал ее мне, когда я был в Дэге (Кхам, Тибет). Он сказал что это действительно фотография Дза Патрула, Дзогчен Патрула Ринпоче.

И я в это очень верю. Дзогчен Дза Патрул Ринпоче – у него были большие уши, и он был очень высокий. Но цвета на фотографии – монашеских одежд – у него не было нормальной одежды монаха, так что я думаю, цвета кто-то изменил.

Эта фотография очень популярна сейчас в Тибете. Но, конечно, фотографий много, и в Тибете я видел разные фотографии. Эта – очень популярна. Я думаю, мы можем доверять этой фотографии.

Я хочу сказать, что если у вас есть вера и преданность, то, чтобы доверять Патрулу Ринпоче фотография не нужна, но, все равно, кому-то может быть интересно взглянуть на эту фотографию, она может помочь нам развить сильную веру и получить вдохновение от Патрула Ринпоче.

И я думаю, что возможно, что фотография была сделана тогда, потому что Патрул Ринпоче был учеником четвертого Дзогчен Ринпоче Мингьюра Намкая Дордже. Патрул Ринпоче пригласил его перерождение в это место, Дзачука. И в это время Патрул Ринпоче вместе с молодым пятым Дзогчен Ринпоче Тубтеном Чоки Дордже написали множество разных текстов. Во времена пятого Дзогчена Ринпоче уже были фотоаппараты. И Патрул Ринпоче был уже стар. Вы видите, что на фотографии он довольно старый. Не очень старый, но довольно-таки старый.

Дечен Дролкар: Вы сказали, что эта фотография была у вас в комнате в Дзогчене, а потом вы отдали ее вашему брату Топге, поэтому на уголке фотографии есть капли чая...

Патрул Ринпоче: Да, я хочу сказать, что эта фотография у меня давно. Мой старший брат чуть не сжег ее, он не любит, когда вещей много, и иногда сжигает старые вещи, но эту фотографию он сохранил. Когда я в прошлый раз навещал их, то был очень рад найти эту фотографию, и привез ее в Ченгду, чтобы снова ее напечатать, а потом отдал тебе. Вот так.

Дечен Дролкар: А кто тот старый лама, который дал вам фотографию?

Патрул Ринпоче: Ее дал мне Пи Ринпоче, когда я был в Дэге. Пи Тулку Ринпоче сейчас уже почти 80 лет.

Дечен Дролкар: А кто такой Пи Ринпоче?

Патрул Ринпоче: Пи Тулку Ринпоче, я думаю, он – сакья. Но он был учеником Дзонгсара Кьенце Ринпоче. Дзонгсар Кьенце Ринпоче – из линии Лонгчен Нингтик. Поэтому я думаю, что он очень интересовался Лонгчен Нингтик и учениями Патрула Ринпоче. Я думаю, он занимался поисками этой фотографии и нашел ее. Я не знаю, кто именно дал ее ему, но в любом случае эта фотография очень популярна в Тибете.

Дзонгсар Кьенце Ринпоче – перевоплощение Джигмэ Лингпы. Я думаю, что переволощение его сердца – Дзонгсар Кьенце Ринпоче, переволощение речи – Патрул Ринпоче, а перевоплощение тела – До Кьенце. Между ними есть связь.

Дечен Дролкар: Спасибо, Ринпоче.

Записано в Дхарма-сити во время Altruistic Activity Retreat,в августе 2008.
Онлайн: 0 пользователей, 1 гостей :