Главная
Нингма
Учителя
Библиотека
Ссылки
Поиск
Карта сайта

Author : / Date : 04-07-2005 10:50
View or add comments : ()
Average members rating : 0
ГЛАВА ШКОЛЫ НИНГМА
ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВО ОДИННАДЦАТЫЙ МИНДРОЛИНГ ТРИЧЕН


Одиннадцатый держатель престола монастыря Миндролинг, Тричен Гюрмэ Кунсанг Вангял, родился в восемнадцатый день первого лунного месяца года железа-овцы в семье Десятого Миндролинг Тричен Гюрмэ Дондруб Вангяла и его супруги Дава Дролмы.

Его Святейшество получил разнообразные учения и посвящения от многих выдающихся тибетских учителей. Дзонгсар Кенце Чоки Лодро, Шечен Конгтрул Великий, Минлинг Чунг Ринпоче, Минлинг Кэн Ринпоче, Шечен Рабчжам Ринпоче, Дордзин Намдрол Гяцо, Дордзин Дэчен Чодзин и Гэлонг Кунсангла — лишь немногие из тех знаменитых учителей, у кого он учился.

Коренным гуру Его Святейшества был Дзонгсар Кенце Чоки Лодро, передавший ему драгоценные наставления по Гухьягарбха-тантре и ее различным комментариям. Дзонгсар Кенце Ринпоче провозгласил, что Его Святейшество будет непревзойденным знатоком и практиком этих драгоценных учений, и наказал ему передать это учение удачливым и достойным ученикам одиннадцать раз.

После многолетнего обучения у великих тибетских буддийских учителей, Ринпоче оставался в затворничестве более четырнадцати лет, выполняя множество практик. В качестве чудесных знаков он составил множество учений и открыл тэрма Чжигтэн Вангчук Пэма Гарванга, Великого Сострадательного.

После паринирваны своего отца, Десятого Миндролинг Тричена, Ринпоче стал выполнять обязанности следующего держателя престола, хотя китайское вторжение в Тибет в 1959 году и последующие обстоятельства воспрепятствовали его официальному возведению на престол. По просьбе своей семьи и сангхи Его Святейшество Минлинг Тричен бежал из Тибета в возрасте 29 лет.

Некоторое время Ринпоче провел в Бутане, а затем перебрался в Индию. Там он встретился и жил вместе с великим учителем Его Святейшеством Дучжомом Ринпоче, который был другом его отца, Десятого Миндролинг Тричена.

В 1962 году Его Святейшество Дучжом Ринпоче и Его Святейшество Дилго Кенце Ринпоче исполнили ритуал формального возведения на престол Его Святейшества, как Одиннадцатого Миндролинг Тричена, в присутствии многих знаменитых учителей и сановников в монастыре Сангдок Палри в Калимпонге. Там же, в Калимпонге, тесно сотрудничая с Его Святейшеством Дучжомом Ринпоче, Его Святейшеством Шестнадцатым Кармапой, Его Святейшеством Дилго Кенце Ринпоче и другими, Ринпоче действенно участвовал в упрочении Дхармы в Индии. Он организовал множество великих собраний, посвящений и учений.

В 1976 году Ринпоче отправился в Дерадун и основал там монастырь Миндролинг в изгнании, где, повернув колесо Дхармы, продолжил приносить благо всем существам. Его присутствие в мире вдохновило и других поддерживать бескорыстный и полный сочувствия чистый путь. Главным образом его усилия сосредоточены на видении и наставлениях великого царя Дхармы Тэрдак Лингпы: обеспечивать чистоту учений и поддерживать самаю. Почитаемый среди тибетцев, как проявление Падмасамбхавы, Его Святейшество Одиннадцатый Миндролинг Тричен почитается во всем буддийском мире великим махасиддхой и одним из величайших и совершенных учителей нашего времени. Ныне Тричен Дорчже Чанг, известный многим, живет вместе со своей семьей и Сангхой Миндролинга в Дерадуне.


Информация с сайта монастыря Миндролинг www.mindrolling.org
Онлайн: 0 пользователей, 1 гостей :